fbpx

Топ-5 десертов из шоколада

05.01.2018

Шоколад – превосходный материал для приготовления бесчисленного множества самых разнообразных десертов. Этот вкусный продукт – источник хорошего настроения, поскольку употребление шоколада способствует выработке гормона радости. Шоколад с кусочками фруктов, конфеты ручной работы и другие сладкие десерты – все это непременно поднимет настроение вам и вашим близким. Приводим топ 5 популярных шоколадных сюрпризов, которые можно сделать своими руками.

5 место – Шоколадный пенник

 
Для его приготовления понадобится 6 яиц, 3 стакана молока, 4 столовые ложки шоколада, 4 столовые ложки пшеничной муки и 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления пенника натрите шоколад на мелкой терке (при этом можете использовать любой вид – черный, молочный, белый или их сочетание), перемешать его с мукой, ввести теплое (но не горячее!) молоко. Полученную смесь поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, после чего снять с огня, и остудить. Белки взбить до крепкой пены, желтки растереть с сахаром, аккуратно смешать с полученной шоколадной смесью. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить пенник. Выпекать в разогретой до 2200 духовке 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. При подаче украсить взбитыми сливками и фруктами.

4 место – Сладкий шоколадный милкшейк с бананами и мороженым

 
 
Для приготовления милкшейка понадобится 1 спелый банан, 150 г пломбира без добавок, 250 мл молока, шоколадный сироп по вкусу (в зависимости от того, какой «шоколадности» вы желаете добиться). Банан очистить от кожуры, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до образования пены, подавать с соломинкой в высоких стаканах.

3 место – авторский шоколад ручной работы

 
Приготовить авторские шоколадные конфеты ручной работы достаточно просто. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 столовых ложек молока 2-2,5% жирности, 100 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек какао и 1 столовая ложка муки (можно заменить крахмалом). Количество сахара тоже можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. По желанию в рецепт можно включить изюм, курагу, чернослив и орехи.
Для приготовления шоколада подготовьте формочки. Ими могут стать силиконовые формы для печенья и бисквитов или вкладка с ячейками из конфетной коробки. Сухие ингредиенты смешиваются с молоком, и ставятся на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, ввести сливочное масло и перемешать. Полученный жидкий шоколад разлить по формам и остудить, затем отправить в холодильник для полного застывания. Уже через 3-4 часа конфетки будут готовы к употреблению. Их можно упаковать в красивую фольгу или оберточную бумагу.

2 место – мороженое с шоколадом и кусочками фруктов

 
Шоколад с кусочками фруктов – самый простой и доступный рецепт десерта. Для его приготовления понадобится сливочное или ванильное мороженое, молочный или черный шоколад и любые фрукты. Подавайте десерт следующим образом: в креманку положите 1-2 шарика пломбира, сверху добавьте очищенные и нарезанные ломтиками 0,5-1 см фрукты, и украсьте тертым шоколадом.

1 место – фрукты в шоколаде

 
Фрукты, политые шоколадом – универсальный десерт, особенно когда гости уже стоят на пороге. Для его приготовления понадобятся любые сезонные фрукты, предварительно помытые и очищенные от грубой кожуры и косточек. В зависимости от индивидуальных предпочтений, вы можете использовать черный, молочный или белый шоколад, растопленный в 15% сливках  в соотношении 2:1. Все, что нужно сделать – это полить шоколадом фрукты, дождаться, пока масса остынет, и десерт можно подавать к столу.
Шоколад – отличный материал для творчества и приготовления десертов.
Для того, чтобы в полной мере раскрыть все его свойства, не бойтесь экспериментировать или  просто закажите их тут.

Facebook Comments

X

Дорогие друзья !

Мы славимся не только качеством, но и щедростью, именно поэтому

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ БЕСПЛАТНО

любой розы в колбе +

ОТКРЫТКА В ПОДАРОК

ТОЛЬКО В ДЕКАБРЕ